17يوليو2017 4359

مدينة الملك عبد الله الاقتصادية تطلق برنامج “دعم الشركات والمؤسسات الوطنية”

جهات حكومية وشركات وطنية تؤسس مقرا لها في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية

إلحاقاً بالنجاح الذي حققته مدينة الملك عبدالله الاقتصادية في استقطاب الشركات الصناعية الوطنية والعالمية وتطوير القطاع اللوجستي، أعلنت المدينة الاقتصادية مؤخراً عن إطلاق برنامج “دعم الشركات والمؤسسات الوطنية” الذي يهدف إلى استقطاب الشركات الوطنية ورواد الأعمال السعوديين، وتقديم كافة الدعم والتسهيلات اللازمة لافتتاح مقرٍ لشركاتهم في رحابها.

وقد كشفت المدينة الاقتصادية عن باقة العروض المميزة والحصرية للشركات المنضمة للبرنامج، والتي تقدم لفترة محدودة وفق مجموعةٍ من الشروط والأحكام، تتضمن: إعفاء الشركات من دفع إيجار المكاتب في مجمع الأعمال “بي فيوز Bay Views -” لمدة خمس سنوات، إضافةً إلى تأمين وسيلة مواصلات مجانية بين المدينة الاقتصادية ومدينة جدة يومياً (ذهاباً وإياباً)، وإعطائهم إمكانية إلحاق طفلين بمدرسة أكاديمية العالم لمدة سنتين مجاناً، ومنح موظفيهم تخفيضاً خاصاً على أسعار إيجار المساكن بالإضافة إلى دعم الموظفين السعوديين بهذه الشركات عبر منحهم فرصة للانضمام إلى برنامج “تملك المنازل” بالمدينة الاقتصادية بدون أي فوائد ربحية لمدة 10 سنوات.

وصرّح الأستاذ فهد الرشيد، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، قائلاً:” ، تطلق مدينة الملك عبدالله الاقتصادية برنامج “دعم الشركات والمؤسسات الوطنية” الذي يهدف لخلق مفهوم جديد لبيئة العمل بالمملكة، عبر توفير حزمة من الخدمات والمرافق المتكاملة التي تساهم في زيادة إنتاجية الموظفين.” وأشار الرشيد إلى أن البرنامج يعتبر أحد المبادرات التي تتبناها المدينة الاقتصادية ضمن إسهامها في تنمية الاقتصاد الوطني وتحقيق رؤية المملكة 2030، وفي إطار سعيها لدعم الشركات المحلية ورواد الأعمال السعوديين، وكذلك أصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة المتطلعين إما لتأسيس أعمالهم أو توسعة عمليات منشآتهم.

ويعد برنامج “دعم الشركات والمؤسسات الوطنية” أولى مبادرات مدينة الملك عبدالله الاقتصادية في الفترة القادمة لتصبح مركزاً هاماً في تطوير القطاع التجاري بها. وبالتزامن مع تواجد العديد من الشركات والمصانع، وجاهزية البنية التحتية، تسعى المدينة الاقتصادية لتكون حاضنة للشركات في عدة مجالات منها: شركات الاستشارات، والهندسة المعمارية، الخدمات المالية والخدمات القانونية، ومراكز خدمة العملاء وغيرها من القطاعات ذات العلاقة.

وقد تمكن البرنامج بالفعل من استقطاب العديد من الشركات المرموقة العاملة في قطاع الإنشاءات، وتقنية المعلومات والتصميم الداخلي، والخدمات القانونية وتخطيط المشاريع، كذلك السيارات وعمليات الاستيراد والتصدير، وغيرها من القطاعات الهامة. من جهة أخرى، ستباشر قريباً الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة عملياتها في المدينة الاقتصادية من خلال مكاتبها في مجمع الأعمال “بي فيوز Bay Views -” بهدف دعم تطوير هذا القطاع الحيوي، ومساندة أصحاب الأفكار المبتكرة والمتطلعين لتأسيس مشاريع لهم داخل مدينة الملك عبدالله الاقتصادية.

وحول هذا الجانب، صرح الرشيد، قائلاً:” العديد من الشركات قررت الانتقال إلى المدينة الاقتصادية، وهذا يعزز ثقة قطاع الأعمال بالمدينة ويؤكد على ما تملكه من إمكانات وقدرات لدعم نمو الأعمال وازدهارها. وما من شكٍ أن برنامج “دعم الشركات والمؤسسات الوطنية” يعد مبادرة فريدة من نوعها، حيث يوفر باقة من العروض المميزة التي تمكن الشركات والمؤسسات التمتع بالمزايا التي تقدمها المدينة الاقتصادية بدون مخاطر.”

وقد خصصت مدينة الملك عبدالله الاقتصادية رقمها المجاني 8001180010 والبريد الإلكتروني (CRP@kaec.net) للتواصل واستقبال طلبات الشركات الراغبة في الانضمام إلى برنامج “دعم الشركات والمؤسسات الوطنية”.

تعد مدينة الملك عبدالله الاقتصادية أحد أهم وأكبر المشاريع الاقتصادية التي يديرها القطاع الخاص على مستوى العالم، وتتمحور حول إقامة مدينة متكاملة تبلغ مساحتها 181 مليون متر مربع على ساحل البحر الأحمر إلى الشمال من مدينة جدة. وتحتضن: الأحياء الساحلية التي تقدم الحلول السكنية المتنوعة لمختلف مستويات الدخل، وميناء الملك عبدالله الذي يعد ليكون أحد أكبر الموانيء في العالم، وكذلك حي الحرمين الذي يضم واحدة من محطات قطار الحرمين السريع، إضافة إلى الوادي الصناعي الذي يقام على مساحة 55 مليون متر مربع والذي تمكن من جذب العديد من الشركات العالمية والوطنية الرائدة. وتعد شركة إعمار المدينة الاقتصادية المطور الرئيسي لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، والمدرجة في سوق الأسهم “تداول”، وهي شركة مساهمة عامة سعودية تأسست عام 2006م.