17ديسمبر2017 4130

شركة بن زقر تعزز نموها وتوسع حضورها في الوادي الصناعي بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية

إضافة أرض صناعية إلى مرافقها الخاصة بالتخزين والخدمات اللوجستية على مساحة 163,453م2

قامت شركة بن زقر-أحد أكبر الشــركات الرائدة في التوزيع في المملكة، بشراء قطعة أرض في الوادي الصناعي بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، تبلغ مساحتها 163,453م2، لتضاف إلى المساحة التي تشغلها حالياً على مساحة 300,000م2 ضمن توجه الشركة لاستكمال خطتها التوسعية وتحقيق أهدافها الإستراتيجية في السوق السعودي والمنطقة.

وتعتزم بن زقر إنشاء مركز لوجستي جديد بأحدث التجهيزات والمعايير العالمية، بهدف تعزيز قدرتها على توفير أفضل الخدمات لعملائها وضمان جودة منتجاتها، وسرعة ومرونة الحركة والتنقل لكافة إنحاء المملكة بكل سهر وسهولة عن طريق الجسر البري.

وقد أعرب الأستاذ فهد الرشيد، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، عن سعادته بهذه الخطوة ورغبة بن زقر للتوسع في منطقة الوادي الصناعي بالمدينة الاقتصادية لخدمة أهدافها الإستراتيجية. كما أعرب عن إعتزازه بالعدد المتنامي للمستثمرين في المدينة الذي يشير إلى المكانة المرموقة التي اكتسبتها، بإعتبارها إحدى أهـم وأكبر الوجهات الاستثمارية في المنطقة وأبرز حاضنات المشاريع والاستثمارات الكبرى المحلية والعالمية في المملكة.

وأشار الرشيد إلى أن ما يعزز فرص نجاح المشاريع في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، الموقع الإستراتيجي الذي تتمتع به المدينة، وتواجد ميناء حيوي يستقبل كبرى شركات الشحن العالمية ومختلف أحجام السفن التجارية، وشبكة طرق متميزة تصلها بسهولة بالأسواق المحلية والخارجية، جميعها عوامل تجسد فرص النمو والازدهار للمشاريع المختلفة، والتي بدورها ستوفر الفرص الوظيفية للمواطنين.

وفي هذا الصدد، صرح الأستاذ عبدالله بن زقر، الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس الإدارة بمجموعة بن زقر، قائلاً:” لدينا ثقة كبيرة بالاقتصاد السعودي، وتمكنا من حيازة ثقة المستهلك المحلي من خلال منتجاتنا ذات الجودة العالية. كما أن توسيع تواجدنا في الوادي الصناعي يهدف إلى تعزيز ريادتنا في مجال توزيع المنتجات وقطاع المنتجات الإستهلاكية السريعة، ودعم نمو الشركة في المستقبل.” واختتم بن زقر: “نحن على يقين من أن استثمارنا في المدينة الاقتصادية سيدعم مساعينا الرامية لإحداث الفرق في خدماتنا ومنتجاتنا وإضافة القيمة النوعية لكافة عملائنا، ومستهلكي المنتجات التي نوفرها والتي ستظهر نتائجها بإذن الله تعالى مع بدء عملياتنا من موقعنا الجديد بالمدينة الاقتصادية”.

من جانبه، أكد الأستاذ أيمن منسي، الرئيس التنفيذي للوادي الصناعي بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، على كفاءة الاستعدادات المتطورة التي يمتلكها الوادي الصناعي، وعمله على توفير أراضي صناعية بمعايير عالية لتلبية احتياجات المستثمرين. وعلق:” أن شركـة بن زقر من الأسماء التجارية التي نعول عليها كثيراً في تحقيق إضافة نوعية،  فهي واحدة من الشركات الرائدة في مجال التوزيع في المملكة العربية السعودية التي تعمل وفقاً لأعلى المعايير العالمية وتعتمد على شبكات ذات جودة عالية، وهو ما يتناسب مع طموحاتنا في رفد السوق المحلي والعالمي بمنتجات ذات جودة عالية. خصوصاً وأن المنتجات التي تقدمها متنوعة ولها مكانة خاصة لدى المستهلك السعودي على مر الأجيال”. وأضاف:”يحظى قــطاع الخدمــات اللوجستــية بإهتمامنا الخاص حيث يمثل أكبر القطاعات لدينا ويحقق نمواً متسارعاً، مما جعل الوادي الصناعي وجهة رئيسية ونقطة إمداد متقدمة للخدمات اللوجستية وقطاع الصناعة لما يتمتع به من موقع وربط لوجستي”.

وستصبح الأرض الصناعية الجديدة التي تم شراؤها، مقراً لمرافق التخزين والخدمات اللوجستية التي سيبدأ إنشاؤها في الربع الثاني من العام المقبل 2018، حيث من المتوقع أن يبدأ التشغيل بالمرفق الجديد بحلول الربع الثالث من 2019. وتعد إقامة هذه المرافق الجديدة إنعكاس لمدى ثقة شركة بن زقر في مكانة الوادي الصناعي وما يتمتع به من مزايا تحوله إلى مركز لوجستي عالمي على البحر الأحمر ليقدم خدماته للمنطقة بأكملها، بما في ذلك: المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وكافة الدول المستفيدة من مسار البحر الأحمر في عملياتها التجارية.

وكانت شركة بن زقر قد إحتفلت أخيراً بمرور 130 سنة من العمل المتواصل في مجال السلع الاستهلاكية، حيث تشمل فئات منتجاتها الأغذية والمشروبات، والمنتجات المبردة والمجمدة، ومنتجات العناية الشخصية والإطارات. وتقوم الشركة بتوزيع أكثر من 1,500 منتج عبر 28 فئة تمثل 55 علامة تجارية رائدة.