03يونيو2018 2562

الإنتهاء من أعمال التسوية لتطوير المرحلة الرابعة (قطاع أ – قطاع ج) من الوادي الصناعي بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية

مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، 31 مايو 2018م:

أعلنت مدينة الملك عبدالله الاقتصادية ممثلة بالوادي الصناعي عن إنتهاء أعمال التسوية لتطوير البنية التحتية في المرحلة الرابعة (قطاع أ – قطاع ج)، وذلك على مساحة 2 مليون متر مربع.

وتتمتع الأراضي المزمع تطويرها بموقع إستراتيجي على مدخل الوادي الصناعي وبالقرب من ميناء الملك عبدالله ومرتبطة بمنطقة إعادة التصدير، حيث سيتم تقسيمها على مساحات متفاوتة بغرض البيع أوالتأجير فيما يخص العمليات والأنشطة الصناعية واللوجستية المختلفة، وسيتم تخصيص مساحات آخرى لتخدم أيضاً القطاع التجاري وخدمات الأعمال والمحلات التجارية.

وقال المهندس أيمن منسي، الرئيس التنفيذي للوادي الصناعي بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية: “يعتبر الوادي الصناعي مركز رئيسي للصناعة والخدمات اللوجستية على البحر الأحمر. حيث يعد محرك هام لنمو الأعمال في المدينة الاقتصادية ومصدر لتوفير فرص العمل النوعية للكفاءات الوطنية، وجزء هام مـن القيمة الاقتصادية المضافة التي تساهم فيها مدينة الملك عبدالله الاقتصادية لتحقيق رؤية 2030 من خلال دعم الصناعات الغير نفطية”.

كما أضاف “أن تطوير المرحلة الرابعة بالوادي الصناعي في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، يأتي تماشـياً مع المخطط العام المعتمد، ولمواكبة الإقبال المتزايد من المستثمرين خاصة بعد النجاح التشغيلي الذي حققته المرحلة الأولى والثانية والثالثة في الوادي الصناعي”. مشيراً إلى أن الوادي الصناعي يمتلك كافة مقومات النمو والنجاح لما يتمتع به من أراضي صناعية متطورة بمعاييرعالية وموقع إستراتيجي مميز مرتبط مباشرةً

بميناء الملك عبدالله ومنطقة إعادة التصدير. ونتطلع بإذن الله تعالى إلى أن يصبح المحطة الرئيسية الأولى والموقع المفضل للشركات الطموحة التي ترغب في تأسيس أعمـالها أو التوسع في نشاطاتها.”

مضيفاً: “أن الوادي الصناعي بالمدينة الاقتصادية قد تحول إلى أحد أهم الوجهات الجاذبة للاستثمار في المملكة من قبل كبريات الشركات الوطنية والإقليمية والعالمية، ويتضح ذلك جلياً من خلال حجم الاستثمارات التي تم استقطابها في الآونة الأخيرة، كذلك تسارع عمليات تطويره”.

يرتكز الوادي الصناعي على ستة قطاعات رئيسية هي: المنتجات الدوائية والصيدلانية، والسلع الغذائية والإستهلاكية، والخدمات اللوجستية، والصناعات البلاستيكية، مواد الإنشاءات والبناء وقطاع النقل وصناعة وتجميع المركبات والآليات. حيث يقدم للمستثمرين أراضٍ صناعية مختلفة مجهزة ومرتبطة ببنية تحتية متقدمة حسب متطلبات العملاء وإحتياجات كل قطاع على حـده، إضافة إلى أنها مزودةٌ بكامل الخدمات الأساسية مثل: الكهرباء، ومياه الشرب، وشبكة الصرف الصحي، والغاز الطبيعي، كما يتصل بشبكة تقنيات حديثة ونقل بيانات سريعة لكافة متطلبات العملاء، ويشمل ذلك جميع مناطق المدينة الاقتصادية.

ومن الجدير بالذكر أن الوادي الصناعي بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية قد حصل على جائزة “انترناشونال فاينانـس” الـ “أي اف ام” بإعتباره المنطقة الصناعية الأسرع نموًا على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي للعام 2017م، فيما يتعلق بالإمدادات اللوجستية والاقتصاديات الصناعية وتوفر البنية التحتية المتقدمة.

####