28يونيو2020 45

مدينة الملك عبدالله الاقتصادية توقع إتفاقية مع دويتشه الخليج للتمويل

أعلنت مدينة الملك عبدالله الاقتصادية عن توقيع إتفاقية تعاون مشترك مع شركة “دويتشه الخليج للتمويل”، يوم الخميس الموافق 25 يونيو الجاري، خلال حفل افتراضي بين كلاً من الرئيس التنفيذي لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، الأستاذ أحمد إبراهيم لنجاوي والأستاذ محمد بن صالح الدويش، الرئيس التنفيذي لشركة دويتشه الخليج للتمويل، بحضور عدد من كبار تنفيذي الجهتين. وسوف تقدم بموجبها دويتشه الخليج الحلول التمويلية المختلفة والمتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية لعملاء قطاع الأفراد، الراغبين بالاستفادة من العروض السكنية المتنوعة وشراء وحدات جاهزة أو أراضي سكنية مطورة في مختلف الأحياء السكنية بالمدينة الاقتصادية.

وبهذه المناسبة قال الأستاذ أحمد بن إبراهيم لنجاوي: “نسعد بالشراكة الاستراتيجية والتعاون المشترك مع شركة دويتشه الخليج للتمويل، والتي سوف تتيح فرصة شراء وتملك مختلف المنتجات السكنية في المدينة الاقتصادية والتي تناسب كافة مستويات الدخل، بالتزامن مع رؤية المملكة 2030 الهادفة إلى رفع نسبة تملك المواطنين للمساكن. “مشيراً إلى أن مدينة الملك عبدالله الاقتصادية أصبحت وجهة رائدة للسكن والسياحة والاستثمار نظراً لما تملكه من إمكانيات لوجستية وبنية تحتية متقدمة، فضلاً عن المرافق الترفيهية والاجتماعية والرياضية عالمية المعايير، والتي تسهم من خلالها في تحقيق جودة حياة مكتملة الخدمات.”

ومن جهته قال الأستاذ محمد بن صالح الدويش، نعتز بالتعاون مع مدينة الملك عبدالله الاقتصادية إحدى ركائز رؤية 2030، حيث تندرج هذه الشراكة ضمن مبادرات الشركة التي تسعى من خلالها إلى توسيع عملياتها التمويلية وتيسير تملك المواطنين للسكن. مشيراً أنه بموجب هذه الإتفاقية سنقوم بتقديم أفضل مستويات الخدمة والحلول التمويلية العقارية الميسّرة للمواطنين، الراغبين بتملك وحدات سكنية ضمن مختلف أحياء مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، بالإضافة الى تمكّين ملّاك العقارات في المدينة الاقتصادية من الاستفادة من منتجات الرهن العقاري ودعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة، الإجارة،  التمويل الاضافي، سداد مديونيات التمويل العقاري، التمويل بالقسط الثابت طوال مدة التمويل، التمويل التجاري العقاري بصيغة الإجارة، مبادرة القروض السكنية للعسكريين في الخدمة، برنامج القرض العقاري المدعوم وصندوق التنمية العقاري.

عن مدينة الملك عبد الله الاقتصادية:

تعد مدينة الملك عبدالله الاقتصادية أحد أهم وأكبر المشاريع الاقتصادية التي يديرها القطاع الخاص على مستوى العالم، وتتمحور حول إقامة مدينة متكاملة تبلغ مساحتها 185 مليون متر مربع على ساحل البحر الأحمر إلى الشمال من مدينة جدة.  تقدم المدينة اليوم نموذجاً مختلفاً ومميزاً لنجاح رؤية المملكة في مجال السكن والعمل والترفيه، حيث تمضي قدماً في تجسيد مكانتها كمحفز رئيسيي للتنمية الاجتماعية والاقتصادية بالمملكة من خلال تركيزها على أربعة قطاعات استراتيجية، وهي: قطاع الخدمات اللوجستية والصناعة، ويضم ميناء الملك عبدالله والوادي الصناعي، إضافةً إلى قطاع جودة الحياة، قطاع السياحة والترفيه وقطاع الأعمال والذي يضم مشاريع وبرامج متنوّعة لدعم وتمكّين الشباب وتنمية الكفاءات البشرية. وتعد شركة إعمار المدينة الاقتصادية المطور الرئيسي لمدينة الملك عبد الله الاقتصادية، والمدرجة في سوق الأسهم “تداول”، وهي شركة مساهمة عامة سعودية تأسست عام 2006م.