28نوفمبر2019 65

شتاء مدينة الملك عبدالله الاقتصادية ينبض بفعاليات مهرجان “عالم اللحظات”

شهدت فعاليات مهرجان “عالم اللحظات” ضمن شتاء مدينة الملك عبدالله الاقتصادية  KAEC، حضوراً لافتاً على مختلف مرافق المدينة الاقتصادية السياحية والترفيهية، والذي إنطلق مؤخراً في 21 من شهر نوفمبر الحالي ويستمر حتى 22 من شهر فبراير 2020م، تضمن عروضاً وأنشطة وفعاليات ترفيهية متنوعة وجديدة من نوعها، وذلك في إطار برامجها الهادفة إلى تعزيز برامج جودة الحياة وتنمية السياحة والترفيه والاستثمار على شواطئها البكر ومسطحاتها الخضراء.

وقد شهد “عالم اللحظات” إنطلاقة عروض وأنشطة وفعاليات ترفيهية مختلفة تقام في١٣ منطقة مخصصة لكل فعالية على مدار الأسبوع، وتشمل: منطقتي ممشى الشاطئ بوليفارد وممشى المارينا والتي ستضم كل منهما جلسات عائلية خارجية وعروض وموسيقى حيه وأنشطة متنوعة، كذلك منطقة المسطحات الخضراء في حي البيلسان وتشمل ألعاب رياضية للأطفال، ناهيك عن منطقة الفنون، ومنطقة اللاجونا التي سوف تضم العديد من الأنشطة الشيقة: كركوب الخيل على الشاطئ والتخييم، وركوب الدراجات النارية البرية، بالإضافة إلى الأنشطة البحرية التابعة لشاطئ “يام”، ونادي اليخوت والرياضات البحرية “البيلسان مارينا” وغيرها.

وقد تم تصميم فعاليات مهرجان “عالم اللحظات” ضمن شتاء مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، ليوفر تجارب استثنائية وتحقيق الرفاهية للساكنين والزوار من جميع شرائح الدخل والفئات العمرية صغاراً وكباراً للاستمتاع وقضاء أجمل اللحظات، حيث خصصت المدينة الاقتصادية نافذة إلكترونية ذكية موحدة وأمنة لاستعراض كافة التجارب والفعاليات والوصول إلى مواقعها، كذلك شراءها تذاكرها من خلال التسجيل عبر الموقع الإلكتروني الخاص بالمدينة الاقتصادية visit.kaec.net.

تجدر الإشارة إلى أن مدينة الملك عبدالله الاقتصادية تفتح أبوابها لأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة من رواد الأعمال في قطاع السياحة والترفيه لتنشيط وإثراء تجربة السكان والزوار خلال عالم اللحظات، حيث قامت حتى الآن باستقطاب عدد من الشركات الوطنية وإعطاءها حزمة من الدعم والتحفيز لتمكينها من النجاح، من بينها: شركة الرمز الدولي المتكاملة التجارية والتي كانت لها المبادرة في تنظيف ساحل لاجونا اسكيب كجزء من مشاركتهم في عالم اللحظات، كذلك شركة فريق ثمانية لتنظيم الرحلات، ومؤسسة وجه جديد لتنظيم الرحلات، وفرع مؤسسة رواد الوسائط لصاحبها ممدوح سالم باعجاجه، ومؤسسة البداية المتميزة لتنظيم المعارض والمؤتمرات، وشركة أرباب الحرف التجارية، وشركة الأستاذ حسن المعتز بالله خاشقجي، إضافة إلى مؤسسة اوج العالمي التجارية، ومؤسسة ادرينالين للإنتاج الفني.

تعد مدينة الملك عبدالله الاقتصادية أحد أهم وأكبر المشاريع الاقتصادية التي يديرها القطاع الخاص على مستوى العالم، وتتمحور حول إقامة مدينة متكاملة تبلغ مساحتها 180 مليون متر مربع على ساحل البحر الأحمر إلى الشمال من مدينة جدة.  تقدم المدينة اليوم نموذجاً مختلفاً ومميزاً لنجاح رؤية المملكة في مجال السكن والعمل والترفيه، حيث تمضي قدماً في تجسيد مكانتها كمحفز رئيسيي للتنمية الاجتماعية والاقتصادية بالمملكة من خلال تركيزها على أربعة قطاعات إستراتيجية، وهي: قطاع الخدمات اللوجستية والصناعة، ويضم (ميناء الملك عبدالله الذي يعد ليكون أحد أكبر الموانئ في العالم) و (الوادي الصناعي والذي تمكن من جذب العديد من الشركات العالمية والوطنية الرائدة في قطاعات صناعية مختلفة غير نفطية)، إضافة إلى قطاع جودة الحياة (الأحياء السكنية الساحلية والتي تقدم الحلول السكنية المتنوعة لمختلف مستويات الدخل)، وقطاع السياحة والترفيه، كذلك قطاع الأعمال والذي يضم مشاريع وبرامج متعدّدة ومتنوّعة لدعم وتمكين الشباب وتنمية الكفاءات البشرية. وتعد شركة إعمار المدينة الاقتصادية المطور الرئيسي لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، والمدرجة في سوق الأسهم “تداول”، وهي شركة مساهمة عامة سعودية تأسست عام 2006م.