06فبراير2020 106

استمراراً لنجاحات مدينة الملك عبدالله الاقتصادية اختتام السعودية الدولية للجولف في نسختها الثانية على أرض ملعب الجولف “رويال غرينز” وبحضور أكثر من 50 ألف زائر خلال منافسات البطولة

اختتمت منافسات بطولة السعودية الدولية للجولف في نسختها الثانية من الفترة 30 يناير وحتى 2 فبراير 2020م، والتي أقيمت برعاية مجموعة “سوفت بنك للاستشارات الاستثمارية”، على أرض ملعب الجولف “رويال غرينز” بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية، وذلك بمشاركة 133 لاعباً من نخبة نجوم العالم والعديد من حاملي الأرقام القياسية ، حيث اختتمت بفوز اللاعب الإيرلندي الشمالي-غرايم ماكداول، بالمركز الأول في الجولة النهائية.

وقد توج معالي الأستاذ ياسر بن عثمان الرميان -رئيس الإتحاد السعودي للجولف- اللاعب غرايم ماكداول بنهاية الجولة التأهيلية، حيث قدم مستويات رائعة طوال فترات البطولة جعلته يعتلي صدارة الترتيب في 3 أيام وحسم ماكداول اللقب مسجلاً 12 ضربة تحت المعدل رغم المنافسة الشديدة مع نخبة لاعبي الجولف العالميين، إذ حلّ بطل النسخة الماضية الأمريكي داستن جونسون ثانياً بعد أن سجل عودة قوية في آخر مراحل الجولة مسجلاً 10 ضربات تحت المعدل، في حين تقاسم المركز الثالث بـ 9 ضربات تحت المعدل كل من الماليزي غافين غرين والبلجيكي توماس بيترز والأمريكي فيل ميكيلسون.

بهذه المناسبة، صرح الأستاذ أحمد بن إبراهيم لنجاوي، الرئيس التنفيذي لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية: “نشعر بالفخر والإعتزاز لاحتضان المدينة الاقتصادية البطولة السعودية الدولية لمحترفي الجولف في نسختها الثانية على التوالي على أرض ملعب الجولف “رويال غرينز”، واستضافة أكثر من 50 ألف زائر خلال أربعة أيام منافسات البطولة”. مضيفاً “نحن سعداء بالتعاون المثمر والجهود المشتركة مع الهيئة العامة للرياضة والإتحاد السعودي للجولف لنجاح النسخة الثانية، لنواكب طموحات رؤية المملكة 2030 وتطلعات القيادة الرشيدة لنبقى دائماً في الطليعة وفي مصاف الدول المتقدمة في كافة المجالات، وهو ما نشهده في هذه الفعالية كواحدة من ثمرات الحراك الجميل الذي يشهده وطننا الغالي”.

كما تجدر الإشارة إلى أن نادي رويال جرينز للجولف سوف يستضيف النسخة الثالثة من البطولة السعودية الدولية لمحترفي الجولف العام القادم إن شاء الله في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، والتي سيتم تحديد موعدها لاحقاً بالتعاون مع الإتحاد السعودي للجولف.

الجدير بالذكر بأنه يقع ملعب الجولف “رويال غرينز” والنادي الريفي ‏على ساحل البحر الأحمر، ويحتضن مجموعة من المرافق ‏الرياضية والترفيهية والاجتماعية عالمية المستوى، بالإضافة إلى مجمع سكني متكامل بتصاميم فريدة وبإطلالات مختلفة.  كما تجدر الإشارة إلى أنها قد حصلت على العديد من الجوائز العالمية نظير تميزها عن كافة المشاريع الترفيهية والرياضية والسكنية المرشحة لتلك الجوائز إقليمياً وعالمياً.

عن مدينة الملك عبد الله الاقتصادية:

تعد مدينة الملك عبدالله الاقتصادية  أحد أهم وأكبر المشاريع الاقتصادية التي يديرها القطاع الخاص على مستوى العالم، وتتمحور حول إقامة مدينة متكاملة تبلغ مساحتها 180 مليون متر مربع على ساحل البحر الأحمر إلى الشمال من مدينة جدة.  تقدم المدينة اليوم نموذجاً مختلفاً ومميزاً لنجاح رؤية المملكة في مجال السكن والعمل والترفيه، حيث تمضي قدماً في تجسيد مكانتها كمحفز رئيسيي للتنمية الاجتماعية والاقتصادية بالمملكة من خلال تركيزها على أربعة قطاعات إستراتيجية، وهي: قطاع الخدمات اللوجستية والصناعة، ويضم (ميناء الملك عبدالله الذي يعد ليكون أحد أكبر الموانيء في العالم) و (الوادي الصناعي والذي تمكن من جذب العديد من الشركات العالمية والوطنية الرائدة في قطاعات صناعية مختلفة غير نفطية)، إضافة إلى قطاع جودة الحياة (الأحياء السكنية الساحلية والتي تقدم الحلول السكنية المتنوعة لمختلف مستويات الدخل)، وقطاع السياحة والترفيه، كذلك قطاع الأعمال والذي يضم مشاريع وبرامج متنوّعة لدعم وتمكين الشباب وتنمية الكفاءات البشرية. وتعد شركة إعمار المدينة الاقتصادية المطور الرئيسي لمدينة الملك عبد الله الاقتصادية، والمدرجة في سوق الأسهم “تداول”، وهي شركة مساهمة عامة سعودية تأسست عام 2006م.

نبذة عن جولف السعودية

تأسست شركة جولف السعودية بهدف تعزيز المشاركة في بطولات الجولف التي تستضيفها المملكة، حيث تشرف على تأمين مرافق رياضية عالمية المستوى، معتمدةً على أفضل الممارسات لتحقيق التميز في العمليات. وتتعاون جولف السعودية مع قادة القطاع من كافة أنحاء العالم سعياً منها للاستفادة من الفرص التجارية الكبيرة التي تتيحها هذه الرياضة لتعزيز مكانة الجولف في المملكة وتسخّير المواهب السعودية في بناء برنامج رياضي مزدهر يقود المملكة إلى تربع عرش الساحة الدولية.

نبذة عن الاتحاد السعودي للجولف

يلتزم الاتحاد السعودية للجولف بتحويل المملكة العربية السعودية إلى دولة رائدة في عالم رياضة الجولف، حيث يشرف على وضع الاستراتيجيات التنظيمية والتعليمية التي من شأنها أن تلهم الناس للمشاركة في هذه الرياضة. ويحظى الاتحاد السعودي للجولف الذي يتخذ من العاصمة السعودية الرياض مقراً له بالعضوية الكاملة في مجلس اتحادات الجولف الوطنية، كما يسعى إلى وضع برنامج متكامل لبناء فريق وطني والارتقاء به، والإشراف على نظام مركزي لتصنيف اللاعبين، وتأمين فرص متميزة لمشاركة الهواة في بطولات محلية ووطنية بهدف تعزيز الاهتمام بهذه الرياضة وزيادة عدد المشاركين بها في كافة أنحاء المملكة.

نبذة عن ملعب الجولف رويال غرينز والنادي الرّيفي

يقدم ملعب الجولف ’رويال غرينز‘ والنادي الريفي تجربة حصرية من الدرجة الأولى في رياضة الجولف، ويقع مقر النادي في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية بالمملكة العربية السعودية. ويمتلك النادي ملعب جولف مذهل ومخصص للبطولات يضم 18 حفرة، ومن تصميم شركة ’يوروبيان جولف ديزاين‘، وهو يقدم تجارب جولف لا مثيل لها. ويتمتع النادي بموقع متميز وإطلالة ساحرة على شاطئ البحر الأحمر، ويوفر لأعضائه منطقة حصرية تضم أماكن مخصصة لتناول الطعام، وردهة فسيحة، وغرفة خاصة لتدخين السيجار، ومكتبة للمطالعة، ومركزاً لإدارة الأعمال، وغيرها من المرافق الفاخرة الأخرى. ومن المرجح أن يصبح ملعب الجولف ’رويال غرينز‘ والنادي الرّيفي واحداً من أفضل النوادي الرياضية والوجهات الترفيهية في المنطقة، وذلك بفضل ما يحتضنه من مرافق رياضية فائقة التطور، وأكاديمية للجولف، ومركز السبا، ومجموعة واسعة من المطاعم والأماكن الترفيهية.

نبذة عن الجولة الأوروبية

تهدف الجولة الأوروبية إلى ’تقدّم رياضة الجولف‘ حيث ترشدنا في ذلك مبادئنا التوجيهية التي نسعى من خلالها إلى الابتكار والشمولية والعالمية.

الابتكار: تقود الجولة الأوروبية جهود الابتكار في رياضة الجولف، إذ تسعى إلى صياغة محتوى ينجح في حصد جوائز عالمية وبناء بطولات تعتمد أنظمة جديدة مثل ’سداسيات الجولف‘، كما أنها تعتمد على أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا ولا تدخر جهداً في تعزيز مشاركة عشاق هذه الرياضة. كما أننا مدركون لأهمية تجديد رياضة الجولف كي تتماشى مع تطلعات جماهير المستقبل، ولهذا فإننا نلتزم بتعزيز تفاعلنا مع شرائح جديدة من الجمهور، دون أن نقصّر في احترام التقاليد التي ترتكز عليها هذه الرياضة.

الشمولية: نتعهد بتعزيز مشاركة كل من يعشق رياضة الجولف، ويقودنا في هذا شغفنا بتعميق التعاون مع جولف السيدات وذوي الاحتياجات الخاصة وسعينا إلى التوعية بالمنافع الصحية التي تحققها ممارسة رياضة الجولف.

العالمية: تتميز الجولة الأوربية ببرنامج عالمي يضم ما لا يقل عن 47 بطولة تُقام في 31 بلداً حول العالم لعام 2019، بما في ذلك 8 بطولات ضمن سلسلة ’رولكس‘ والتي تندرج جميعها ضمن إطار منافسات السباق إلى دبي. وشهدت الجولة الأوروبية منذ تأسيسها في عام 1972 فوز لاعبين من 36 بلداً ببطولاتها، علماً أن تغطيتنا الحية لبطولاتنا تصل إلى أكثر من 490 مليون منزل فيما يزيد عن 150 دولة أسبوعياً، حيث نوفر أكثر من 2200 ساعة بث حول العالم لكل واحدة من بطولاتنا. كما تتمتع الجولة بدعم العديد من أبرز العلامات التجارية العالمية مثل ’رولكس‘ و’بي إم دبليو‘ و’كالاوي‘ وموانئ دبي العالمية ومنطقة دبي الحرة وطيران الإمارات و’هيلتون‘ و’ووركداي‘ كشركاء رسميين. وندير أيضاً جولة التحدي و’جولة ستاي شور‘، المعروفة سابقاً باسم الجولة الأوروبية لأساتذة الجولف، وهي جولة مخصصة للاعبين المحترفين من فئة الرجال البالغة أعمارهم 50 عاماً فما فوق. كما تعد الجولة الأوروبية الشريك الإداري لبطولة كأس ’رايدر أوروبا‘، والتي تتعاون مع رابطة لاعبي الجولف المحترفين الأمريكية لإدارة وتنظيم أكبر منافسة في رياضة الجولف وهي كأس ’رايدر‘